Kearifan Lokal Minuman Bubur Kacang Hijau

Bubur Kacang Hijau

KELAS XII IPS 1
Kelompok: 2
1. Adit Prastiyo (2)
2. Julia Azzahra Azaz (10)
3. M.Ikmal Aulia (19)
4. Nurul Laila Mufidah (22)
5. Siti Rohmawati (31)

Bubur kacang hijau, atau sering disingkat burjo, adalah bubur manis Indonesia (variannya juga banyak ditemui Asia Tenggara) yang terbuat dari kacang hijau (kacang hijau), santan, dan gula aren atau gula tebu. Kacang dimasak dengan direbus sampai lunak, kemudian ditambahkan gula dan santan.

Namanya berbeda-beda di berbagai daerah di Indonesia, di daerah Jawa lebih banyak disebut bubur kacang ijo atau burjo. Bubur ini sering disajikan sebagai makanan penutup atau makanan ringan, tetapi juga merupakan pilihan populer untuk sarapan atau makan malam. Hampir di setiap daerah Indonesia, banyak ditemukan warung yang menjual bubur kacang hijau. Warung-warung tersebut biasanya juga menyajikan roti bakar.


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Ketimpangan Sosial yang Ada Di Desa Kalitengah Dukuh Rejomulyo

Perubahan Sosial di Desa Pamotan, Kecamatan Pamotan, Kabupaten Rembang

ANALISIS DATA LAPANGAN